登录 |  注册

今天是:2024年05月22日 星期三

工作动态

工作动态gongzuodongtai

陕西省中小企业协会赴安康、汉中开展座谈、走访活动

发布时间:2024年05月15日 09:57:38     所属分类:工作动态     阅读次数:91     来源:培训部

字体    

为帮助我省陕南片区中小民营企业提振发展信心、恢复发展活力、增强内生动力,持续推动中小企业高质量发展,5月9日-11日,陕西省中小企业协会秘书长李新华带领陕西省中小企业专家顾问团管理专家、创新创业导师朱晋博赴安康、汉中两地市开展座谈、走访调研工作。协会相关部门负责人陪同参加。


座谈会上,与会人员纷纷介绍了各自企业的基本情况、提出了现阶段企业面临的突出问题和困难,并就企业发展中的疑难问题向专家团进行了咨询。朱晋博老师针对各企业发展中存在的共性问题进行了科学分析,并结合企业实际情况及当前面临的问题,提供了一对一的专业化咨询建议,为企业拓宽了思路、指明了方向,赢得了在场企业的一致好评。

李新华秘书长在座谈会上,听取企业提出的问题后,对企业发展提出三点建议,一是要坚定创业信心,把握有利时机,充分利用有利条件,在技术突破、效能提升、市场开拓上敢于创新,坚定走实业报国之路;二是要提升创新能力,培养创新思维,坚持问题导向,在创新中寻求突破,推动事业发展取得新成效;三是要弘扬企业家精神,以爱国之情、创新之举、诚信之志运营企业,积极承担社会责任,以更大的决心和勇气参与市场竞争,实现企业更大发展。

座谈会后秘书长李新华带队相继走访了安康市硒源油脂集团有限公司、安康市博元实业有限公司、安康市得创网络技术有限公司、陕西汇江印务有限公司、汉中华燕纺织机械制造有限公司、汉中鹏远生物有限科技有限公司、汉中精测电气有限责任公司。每到一处协会秘书长李新华都详细了解企业经营发展情况及相关需求。并鼓励企业负责人要坚持创业激情、顺应政策、发扬艰苦奋斗的精神从而推动企业高质量发展。

本次活动在安康市青年创业协会及相关会员企业的大力支持配合下取得了圆满成功。