登录 |  注册

今天是:2022年06月30日 星期四

工作动态

工作动态gongzuodongtai

《如何将年度经营计划转化为经营成果》 主题沙龙活动成功举办

发布时间:2021年11月25日 16:32:05     所属分类:工作动态     阅读次数:343     来源:

字体    

11月25日由陕西省中小企业协会联合协会管理咨询工作委员会(陕西领跑者企业管理咨询有限公司)共同举办的如何将年度经营计划转化为经营成果主题沙龙成功举办。

众所周知,当前乃至今后的一段时期,世界经济和中国经济都处在加快调整和深刻变革的重要阶段,企业面临着前所未有的发展困境和经营压力。针对外部环境的不确定性,需要企业通过加强内部的确定性来应对外部的不确定性,而加强内部的确定性,其中最重要的一个环节就是有效制定年度经营计划,并成功转化成我们的经营成果。在这个过程中,企业要不断打造管理系统、优化管理流程、树立品牌形象、锻造优秀团队、提升管理绩效等,从而实现高质量、高能量、高效益的发展目标。临近岁末年初各个企业都在考虑如何高效制定企业年度计划。为此,协会及时组织召开了本次主题沙龙活动,希望通过经营计划的讲解,帮助企业梳理思路、明确方向、有效管理、突破困局。

本次参会企业带着困惑与需求,主动思考、互动讨论、积极参与。在年度经营计划的核心环节,省协会管理咨询工作委员会主任、陕西领跑者总经理、领跑者大学实战专家李红侠老师,以年度经营计划的框架模型为基础,系统讲解了编制企业经营计划的逻辑与流程、理念与管理工具,让参会企业家和企业管理者,充分意识到企业年度经营计划在企业经营管理中的重要作用,一份好的经营计划要具备系统性、逻辑性、科学性、可行性。一份有效的年度经营计划,要以终为始,即要计划好,还要有执行管控,才能实现经营目标,实现预期成果。通过三个半小时的讲解与互动,以及咨询专家的现场点评和指导,参会企业家和企业管理者对科学制定年度经营计划有了全面系统的了解,为有效制定2022年年度经营计划奠定了坚实基础。

参会人员一致认为通过本次学习,年度经营计划能够更好的帮助企业增加企业内部的确定性,从而更有信心面对2022年的诸多不确定因素,为企业2022年目标实现提供了巨大的价值。