登录 |  注册

今天是:2024年04月13日 星期六

工作动态

工作动态gongzuodongtai

陕西省中小企业协会宝鸡片区副会长座谈会成功召开

发布时间:2024年01月26日 15:31:40     所属分类:工作动态     阅读次数:368     来源:

字体    

——凝心聚力促发展,建言献策助提升

春风浩荡满目新,扬帆启航正当时。实干为先,奋斗最美,在新春佳节来临之际,陕西省中小企业协会宝鸡片区副会长座谈会于2024年1月25日在宝鸡顺利召开。


会议由协会党支部书记、秘书长李新华主持。并向宝鸡市七户副会长单位汇报了1月9日在铜川组织召开的《2024年度第一次会长办公会》相关情况及会议表决产生的相关提案。详细复述了关于拟增补副会长企业、拟增补团体会员;“关于调整陕西省中小企业专家顾问团专家费用”的报告及“评选2023年度拟表彰先进典型”名单;通报了“陕西省中小企业协会秘书处2023年度工作总结及2024年工作计划”。并组织与会副会长围绕“陕西省中小企业协会2024年工作要点”及协会下一步工作思路展开讨论。同时也深入探讨了相关涉企政策的落实、县域经济发展缓慢及招人难,留人难等共性问题。


与会副会长在听取各项汇报后表示:协会在上年度的各项工作中做出了很多富有成效的成绩,也开展了一系列形式多样、有针对性、能见实效的服务活动和惠企举措,在促进我省中小民营企业高质量发展的进程中做出了突出贡献。同时希望协会在今后的各项工作中与时俱进,守正创新,坚持以会员企业需求为导向,以满足会员需求和维护会员权益为重点,进一步创新服务内容、创新服务模式、创新服务机制,不断强化和提升服务工作的整体效能,继续努力锻造一流的作风、一流的团队,提高质量求实效,务实积极创佳绩。

党支部书记、秘书长李新华在发言中表示,近年来党中央、国务院高度重视中小企业的发展,密集出台了一揽子扶持政策,进一步加大针对中小企业的纾困解难的政策性帮扶力度,极大地鼓舞和提振了全省民营经济人士的发展信心,呼吁各位副会长要相信党和政府,困难是暂时的,相信在党和政府的坚强领导下,中小企业的高质量发展大有可为。同时,中小民营企业在发展中要不断增强企业核心竞争力,坚持走“专精特新”发展之路,聚焦主业提升,加强创新驱动,强化内生动力,优化提质增效。


会议一致认为:面临新的发展阶段、环境和条件,大家要不忘初心,牢记使命,艰苦创业,创新发展,携手为陕西中小民营企业的高质量发展共同发力,为推动我省经济社会发展作出新的更大贡献。