登录 |  注册

今天是:2024年04月13日 星期六

工作动态

工作动态gongzuodongtai

新《公司法》修订要点与企业综合金融服务业务深度解读专题培训会

发布时间:2024年03月15日 10:10:41     所属分类:工作动态     阅读次数:158     来源:创新发展部

字体    

为了帮助中小企业更好地理解新法律、适应新变化,3月13日,陕西省中小企业协会联合陕西博硕律师事务所、民生银行西安分行开展的新《公司法》修订要点、企业综合金融服务业务深度解读专题培训成功举办。

十四届全国人大常委会第七次会议表决通过了新修订的《公司法》,新法将于2024年7月1日起施行。这是公司法出台后的第二次大修,在公司管理制度、公司注册登记和公司行政监管方面均作了较大幅度修改调整,企业家对于新公司法的学习和解读,在企业日常管理中愈发重要。《公司法》修订旨在规范公司的组织和行为,保护公司、股东、职工和债权人的合法权益,完善中国特色现代企业制度,弘扬企业家精神,维护社会经济秩序,促进社会主义市场经济的发展。

陕西博硕律师事务所合伙人李建武律师解读新《公司法》股东注册资本制度。

陕西博硕律师事务所高级合伙人、执行主任闫小菊解读公司治理制度变化及其对公司的影响,并现场解答了与会企业的疑问。民生银行西安分行资银行部经理王昕元向大家就企业综合金融服务方案进行解读。

三位主讲嘉宾通过深入浅出的讲解,为与会者提供全面的法律与金融视角,助力参会者更好地理解新《公司法》以及应对修订后的相关问题,帮助企业在合法的框架内做出明智决策。

解读会结束后,参会企业代表反馈,在当前快速变化的市场环境中,了解并适应新的《公司法》及金融方案对企业尤为关键。此次活动为企业提供了宝贵的学习机会,帮助企业深入理解《公司法》修订过后的重点变化,让企业能够提前做好应对措施,推动企业防范潜在风险,为企业的可持续发展奠定坚实的法律与金融基础。