登录 |  注册

今天是:2024年04月13日 星期六

工作动态

工作动态gongzuodongtai

坚定信心笃定前行,瞄定目标接力奋斗——陕西省中小企业协会2024年度第一次会长办公会成功召开

发布时间:2024年01月11日 10:34:36     所属分类:工作动态     阅读次数:448     来源:会员部

字体    

2024年1月9日-10日,陕西省中小企业协会2024年度第一次会长办公会在铜川顺利召开,协会会长、副会长企业代表、秘书长、监事等40余人参加本次会议。

1月9日下午,协会副会长一行相继参观了铜川会员企业陕西火凤凰艺术陶瓷有限责任公司、铜川卡美特汽车零部件产业园、铭帝集团有限公司三户企业。

陕西火凤凰艺术陶瓷有限责任公司是集科研、设计、生产、销售于一体的现代化陶瓷企业。主要产品有:陶瓷酒瓶、陶瓷餐具、酒具、茶具和陶瓷工艺品等,现有员工350余人,年产各类瓷器约1500万只。

铜川卡美特汽车零部件产业园是西安骏驰汽车零部件产业园发展有限责任公司成立的全资子公司,项目定位为汽车零部件精密机加和新材料制造业。项目建设采用单层、长跨度、阔层高,高标准外墙材料,充分满足意向入驻企业生产需求。

铭帝集团有限公司集设计研发、模具制造、生产检测、产品深加工、销售服务为一体,是我国中西部地区大型的铝型材生产基地。公司拥有全套先进的生产设备,可满足不同客户需求,并可根据客户需要设计新的断面提供技术支持和生产。

1月10日上午,在铜川布尔玛酒店召开了协会2024年度第一次会长办公会,会议由协会党支部书记、秘书长李新华主持。

会议审议通过了拟增补副会长企业、拟增补团体会员;审议通过了“关于调整陕西省中小企业专家顾问团专家费用”的报告及“评选2023年度拟表彰先进典型”名单;通报了“陕西省中小企业协会秘书处2023年度工作总结及2024年工作计划”,并围绕“陕西省中小企业协会2024年工作要点”及协会工作展开讨论。

会议认为:协会秘书处2023年各项工作是值得肯定的,从全年服务会员企业情况、会员发展数量以及系列活动组织方面,尤其在为会员企业提供优质、专业、精准服务方面做了大量富有成效的工作,得到了政府相关部门、社会各界和会员企业的高度认可和赞扬,在促进我省中小民营企业高质量发展进程中做出了突出贡献。

会议指出:在2024年度服务工作中,协会要进一步加大对会员企业的宣传;加强企业之间互访交流,积极带领会员企业赴经济发达地区学习、走访,带领会员企业“走出去,请进来”;加强新兴产业会员吸纳力度;持续改进协会服务模式、服务方式及服务工具的使用。

王发友会长在总结发言中强调:在新经济形势下,广大会员企业一是要不忘初心,坚定和提振发展信心;二是要聚焦主业,坚持专精特新的强基之路;三是要加强协作,坚持优势互补的精神;四是要担当作为,坚持良好的企业家精神。同时,希望副会长企业持续关注、关心、支持协会的发展,积极献言献策,共谋发展,共享成果。

本次会长办公会在副会长企业铭帝集团有限公司、陕西易新实业有限公司的大力支持下圆满落幕!