登录 |  注册

今天是:2024年07月16日 星期二

工作动态

工作动态gongzuodongtai

携手同行,共促发展——“老板教练工作坊”开班仪式暨西安交大西迁精神博物馆访学活动成功举办

发布时间:2024年06月20日 16:28:11     所属分类:工作动态     阅读次数:350     来源:培训部

字体    

为了深入贯彻省委省政府关于促进中小企业、民营经济发展的决策部署,落实民营经济高质量发展三年行动计划,帮助广大中小民营企业更好的面对新业态、新变化、新趋势,更积极的提振发展信心、恢复创新活力、增强内生动力。帮助具有潜力的企业家通过经营、管理与维己系统的训练,提升个人格局,开拓国际视野,搭建创新创业生态圈。由陕西省中小企业协会主办,西安博恩企业管理咨询有限公司承办的“老板教练工作坊”培训班于6月15日在西安交通大学西迁馆顺利开班。开班仪式由陕西省中小企业协会党支部书记、秘书长李新华主持。

陕西省中小企业协会会长王发友、西安交通大学科技成果转化中心常务副主任张亚男、西安博恩企业管理咨询有限公司首席战略官朱晋博、学员代表白水县盛隆果业有限责任公司总经理侯保智及30位一期学员出席开班仪式。

会长王发友在讲话中对一期学员提出三点希望:一是要坚定发展信心;深刻领会党中央关于“我国发展面临的有利条件强于不利因素,经济回升向好、长期向好的基本趋势没有改变”的科学判断,坚定不移听党话、跟党走,提振信心、保持定力、放下包袱、大胆发展,始终保持奋发有为的精神状态。二是要提升创新能力;培养创新思维,坚持问题导向,在创新中寻求突破。结合自身实际,把准企业战略方向,努力培育以技术、标准、品牌、质量、服务等为核心的发展新动能、新优势,持续激发增长新活力,努力在服务国家发展大局中实现企业自身发展,始终走高质量发展之路。三是要弘扬企业家精神;以爱国之情、创新之举、诚信之志经营企业。在引领自身企业发展的同时,充分发挥“领头雁”作用,大力弘扬优秀企业家精神品质,勇担使命,主动作为,积极参与乡村振兴及社会公益事业,展现民企担当、彰显社会责任,发挥示范带动作用。

西安博恩企业管理咨询有限公司首席战略官朱晋博在致辞中表示:为期一年的专题班学习形式多样、内容丰富,涵盖了市场营销、财务管理、人力资源管理、提升利润、营收增长等多个方面。本期专题班专程邀请了国内、业内知名专家和学者担任讲师,同时,还准备了丰富的课程内容和案例分享,帮助大家更好地理解和掌握所学的知识和技能。此外,还专程安排了移动课堂、互动交流环节,让学员们能够开拓视野、相互学习、共同进步。

协会党支部书记、秘书长李新华在主持会议中表示:希望各位企业家朋友能够以此次培训班为契机,发扬伟大的西迁精神,胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业,在未来创业的道路上,踔厉奋发,勇毅前行,进一步提升自身的经营管理水平,不断提高企业的核心竞争力。为实现陕西经济社会高质量发展再立新功。

会后与会人员一行在解说人员带领下参观了西安交大西迁精神博物馆。参会人员完全被西迁历程深深的感染和影响,也切实感受西迁人“听党指挥跟党走”“打起背包就出发”的精神。也深刻体味到交大西迁人胸怀大局、爱国奋斗、立德树人、福润家庭的坚定足迹和心路历程。

本期“老板教练工作坊”培训班在社会各界、有关领导、会员企业以及相关机构的大力支持与关心、关注下取得圆满成功。