登录 |  注册

今天是:2024年06月20日 星期四

工作动态

工作动态gongzuodongtai

股权投资研讨会——暨招商局资本投资意向交流会

发布时间:2024年06月03日 10:53:47     所属分类:工作动态     阅读次数:180     来源:创新发展部

字体    

5月30日下午,为了提高中小企业主对资本市场的认识,熟悉资本运作的规律,提高企业与资本对接的成功率,陕西省中小企业协会特组织招商局资本投资意向交流会。

此次对接会,协会特别邀请了深圳招商局资本管理公司执行董事胡咸,深圳沿海控股集团执行董事,原微软公司(Microsoft)战略合作总监,陕西省中小企业专家顾问团专家朱晋博与企业面对面交流、点对点研讨,充分发挥资本引导赋能和股权投资的产业协同作用。

胡总首先介绍了招商局资本下辖基金投选企业标准与条件,并表示对于成长期科技型企业会提供针对性、伴随式、全生命周期的金融服务。与会企业代表华羽先翔、湄南高科、固勤材料、驭腾能源分别介绍了企业发展模式、市场现状及企业发展前景。随后现场与各参会企业进行深度交流。

本次活动旨在为中小企业和投融资机构搭建对接的平台,拉近了企业与投资机构之间的距离,促进金融活水精准灌溉科创型企业,推动金融与科技协同发展、互利共赢。后期协会将定期举办路演活动,持续优化金融生态,让更多金融‘活水’汇聚协会,助力省内一批效益高、资信优、管理好、潜力大的高科技中小企业更有信心地、更安全地驶上“产融结合”快车道。