登录 |  注册

今天是:2023年02月05日 星期日

工作动态

工作动态gongzuodongtai

《解析专利高质量趋势及应对措施》线上培训活动成功举办

发布时间:2022年12月16日 09:32:48     所属分类:工作动态     阅读次数:229     来源:会员部

字体    

12月15日,由陕西省中小企业协会主办、协会知识产权工作委员会(西安隶铭思拓知识产权代理服务有限公司)负责承办的“解析专利高质量趋势及应对措施”线上培训活动成功举办。

此次活动特邀资深专利代理师张梅娟作为主讲嘉宾。张梅娟老师长期从事专利代理行业,主要从事专利撰写、审查意见答复等相关工作,具有丰富从业经验,深耕专利服务8年,服务过西部超导、铂力特、金堆城等知名企业。

本次培训首先对近年全国专利申请及授权情况作了介绍,通过大量数据和案例直观呈现自专利高质量发展以来的现状;其次结合现状对专利高质量发展趋势进行深入的讲解,从国家、企业以及服务机构的角度,明确了国内未来专利工作的方向,最后针对企业的高价值专利培育、挖掘、布局,分析导航以及快速预审等方式技巧,进行了细致的分享。

此次培训活动吸引60余家企业的80余名人员参与。通过近2个小时专题性的培训分享,参会企业认识到:当前我国知识产权已进入高质量发展阶段,专利将逐渐成为科技型企业打造核心竞争力的关键要素。通过今天的专题学习,对下一步开展做好自身专利高质量发展相关工作,提供了更加明确的方向、更加清晰的思路,以及更加有效的方法。