登录 |  注册

今天是:2024年05月22日 星期三

新闻资讯

新闻资讯xinwenzixun

赵刚主持召开省政府党组会议

发布时间:2024年05月14日 09:53:54     所属分类:新闻资讯     阅读次数:79     来源:陕西日报

字体    

5月13日,省长、省政府党组书记赵刚主持召开省政府党组会议,认真学习习近平总书记在“五一”国际劳动节到来之际向全国广大劳动群众、在五四青年节到来之际向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候精神,研究贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记饱含深情的寄语,充满了对广大劳动群众和青年群体的亲切关怀和殷殷嘱托,也为我们做好相关工作指明了方向、提供了遵循,要深刻领悟其中蕴含的丰富内涵和实践要求,结合陕西实际,抓好贯彻落实。要立足陕西产业发展所需,加快推进高素养劳动者队伍建设,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,用心用情关爱劳动群众,持续优化就业创业服务,加大困难职工帮扶力度,实现好、维护好、发展好广大劳动者的合法权益,不断提升劳动者的获得感幸福感安全感。要关心支持青年成长成才,发挥科教资源优势,围绕发展新质生产力,抓好创新型、复合型、应用型青年人才培养,准确把握青年群体在学习、生活、工作中出现的新变化、新情况,用心用情解决青年急难愁盼问题,积极为青年干事创业搭建平台,引导全省广大青年主动投身乡村振兴、科技创新、生态保护等领域,努力在谱写陕西新篇、争做西部示范中贡献青春力量。(记者:孙鹏)