登录 |  注册

今天是:2024年05月22日 星期三

新闻资讯

新闻资讯xinwenzixun

赵一德在省委社会工作部调研并主持召开座谈会时强调 坚持和加强党对社会工作的全面领导 扎实推动全省社会工作 高质量发展

发布时间:2024年05月13日 09:53:15     所属分类:新闻资讯     阅读次数:88     来源:陕西日报

字体    

5月11日,省委书记赵一德到省委社会工作部调研并主持召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于社会工作的重要论述和历次来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持和加强党对社会工作的全面领导,牢记职责使命、提高专业本领,扎实推动全省社会工作高质量发展,为谱写陕西新篇、争做西部示范提供有力支撑保障。

赵一德来到省委社会工作部,走访机关各处室,与干部职工深入交流,听取省委社会工作部工作汇报,对部门组建以来取得的成效予以充分肯定。他指出,组建党委社会工作部是以习近平同志为核心的党中央着眼加强党对社会工作全面领导、巩固党的执政基础和群众基础、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的重大改革部署。我们要深刻认识组建党委社会工作部的重大意义,坚定不移把党的领导贯穿社会治理各领域全过程,把党中央关于社会工作的各项决策部署理解到位、落实到位,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

赵一德强调,要着力夯基固本,统筹推进党建引领基层治理和基层政权建设,创新行业协会商会建设和“两企三新”党建工作,健全志愿服务制度和工作体系,推行“街乡吹哨、部门报到”等典型做法,不断提升基层治理水平。要加强统筹指导,坚持和发展新时代“枫桥经验”,扎实推进信访工作法治化和信访问题源头治理,畅通人民建议征集渠道,更好倾听民声、了解民情、集中民智、凝聚民心。要坚持问题导向,加强社会工作重大问题研究,落实好“四下基层”制度,着力破解基层治理“小马拉大车”突出问题,持续整治形式主义为基层减负。要加强自身建设,坚持政治立部、制度建部、学习强部、从严治部、作风兴部,抓好巩固拓展主题教育成果、党纪学习教育、深化干部作风能力提升年活动等工作,加强与部门间协作配合,不断提高社会工作效能。

省委常委、省委组织部部长郭永红,省委常委、省委秘书长王琳参加活动。