登录 |  注册

今天是:2023年02月05日 星期日

新闻资讯

新闻资讯xinwenzixun

省十四届人大一次会议主席团举行第一次会议 ——推选赵一德等8人为主席团常务主席

发布时间:2023年01月12日 09:26:43     所属分类:新闻资讯     阅读次数:148     来源:陕西日报

字体    

1月11日,省十四届人大一次会议主席团举行第一次会议。

会议应到65人,实到58人,出席人数符合法定人数。

会议推选出由赵一德、赵刚、庄长兴、姜锋、郭青、戴征社、郭大为和文引学组成的主席团常务主席;决定了会议日程;决定大会执行主席分组名单;决定文引学、韩一兵、方玮峰、石憬玫、刘曙阳、武勇超担任大会副秘书长。

会议表决通过了省十四届人大一次会议关于设立省十四届人大专门委员会的决定草案、省十四届人大一次会议关于省十四届人大专门委员会组成人员表决办法草案、省十四届人大一次会议选举办法草案,会后提交各代表团讨论。

会议表决通过了省十四届人大专门委员会主任委员、副主任委员、委员人选提名名单,会后提交各代表团酝酿。

会议决定了代表提出议案和质询案的截止日期。会议决定,代表提出议案和质询案截止日期为2023年1月14日12时。

会议听取了省十四届人大一次会议关于宪法宣誓仪式的安排意见。(记者:秦骥)