登录 |  注册

今天是:2024年07月16日 星期二

金融服务

金融服务jinrongfuwu

政策引导,互融互通,共促中小企业高质量发展|陕西省中小企业投融资业务交流会成功举办

发布时间:2023年08月17日 15:10:19     所属分类:金融服务     阅读次数:3176     来源:创新发展部

字体    

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照《关于印发“十四五”促进中小企业发展规划的通知》、《关于印发助力中小微企业稳增长调结构强能力若干措施的通知》工作安排,加快构建中小微企业融资促进良好生态,推动中小微企业高质量发展,8月16日,由陕西省中小企业协会与陕西财金投资管理有限责任公司联合主办中小企业投融资业务交流会。

本次活动得到了省级部门的大力支持,出席本次活动的有省财政厅金融处副处长陈梦东,资产管理处副处长李博,省工信厅融资服务处副处长张海兵,陕西财金投资管理有限公司董事长刘亚,陕西财金投资管理有限公司总经理李平产,陕西财金投资管理有限公司副总经理赵建房,陕西省中小企业协会会长王发友,开源证券股份有限公司副总裁、董事会秘书县亚楠等相关领导以及各中小微企业负责人、金融机构共计100余人参加活动。

 本次投融资交流会由陕西省中小企业协会副秘书长职音主持,陕西省中小企业协会会长王发友致辞并介绍了协会的相关情况,陕西财金投资管理有限责任公司董事长刘亚介绍了公司业务及服务中小企业相关情况,省财政厅金融处副处长陈梦东、资产管理处副处长李博,省工信厅副处长张海兵在交流会上分别向参会企业介绍了各处室服务中小企业业务开展情况和中小企业相关财税政策解读,让中小企业认识到要更加关注财税政策的变化和影,以及这些政策措施给中小企业提供更加精准、高效的支持和帮助。提示中小企业不仅要了解政策、而且用好政策,为企业发展赋能。


陕西财金投资管理有限责任公司副总经理赵建房从基金运行情况,存在问题,关注问题,配套政策四个方面向大家介绍了陕西省政府性融资担保基金业务,该业务旨在为中小企业提供融资担保,降低其融资难度和成本,让我们更加清晰地认识到该业务的操作方式和要求,帮助企业获得更多的资金支持。


陕西省政府投资引导基金管理公司投后管理部副总经理常笑介绍了陕西省政府投资引导基金及子基金业务。从股权融资的定义,政府投资引导基金定义及政府投资引导基金现状,陕西省政府投资引导基金简介三个方面展开并详细介绍了25支子基金的概况,让中小企业了解相关业务内容,给中小企业提供了宝贵的参考和启示,也为中小企业提供了更多的投资机会和资金支持。


开源证券投行部总部董事总经理林琳介绍了开源证券中小企业融资服务,让中小企业了解开源证券在中小企业融资领域的优势和特色。同时,开源证券还注重创新和定制化服务,可根据企业的具体情况和需求,提供个性化的融资方案和灵活的服务支持。


在交流互动环节,参会企业围绕业务分享内容,现场进行咨询,授课讲师为企业提出的疑问进行了现场解答。


参会企业纷纷表示本次活动内容丰富、针对性强,不仅丰富了自身的金融知识,拓宽了金融化的运营思维,破解了企业融资难题,受益匪浅。

本次举办投融资交流活动,旨在搭建一个平台,让中小企业与投融资机构能够充分交流,解决问题。希望通过此次交流活动,让大家相互了解,增强互信,更好助力中小企业实现稳健发展。

未来协会将继续发挥好桥梁和纽带作用,积极为中小企业谋求更多福利,宣传好金融政策,促进银企合作,推动全省中小企业健康、稳定、高质量发展。