登录 |  注册

今天是:2024年05月22日 星期三

工作动态

工作动态gongzuodongtai

共话发展,提振信心——铜川、杨凌中小企业座谈会成功举办

发布时间:2024年04月20日 15:06:28     所属分类:工作动态     阅读次数:260     来源:培训部

字体    

为充分发挥陕西省中小企业协会桥梁、纽带作用,加强资源对接、优势互补,持续为企业发展赋能助力,共谋发展。4月17日—18日。陕西省中小企业协会党支部书记、秘书长李新华带领专家顾问团专家卓珺、鱼鹏及秘书处相关部门负责人同志分别在铜川、杨凌组织召开了中小民营企业座谈会。

座谈中,现场来自不同领域、不同行业的20余名中青年企业家分别介绍了企业的主营业务、企业经营情况以及当前存在的问题。企业家勇于直面问题,讨论热烈,寻求突破的机遇,共同探讨企业未来发展的方向和机遇。座谈会气氛热烈,大家踊跃发言,积极交流分享经验,问题详实,积极寻求解决办法。两场座谈会分别都持续到晚上7点多才结束,协会也通过与大家的深入交流,明确了工作思路和服务方向。协会秘书长李新华在总结时表示:在百年未有之大变局的形势下,我们企业家必须一是坚定创业的信心。基于当前经济形势下,广大中小民营企业一定要保持定力,提振信心,危中求机,行稳致远。二是保持创新驱动力。创新是企业发展的灵魂,中小企业民营企业一定要在技术创新、管理创新等方面下功夫,不断夯实质效双增的基础。三是坚守创客精神,希望大家在企业发展过程中要有家国情怀,勇于承担社会责任,创造更多就业机会,关爱员工;做诚信经营、保护环境、社会公益事业的先行者。

下一步陕西省中小企业协会将持续发挥高发展、强服务、聚人才、扩资源的平台作用,助力企业共享发展机遇,实现共赢,推动广大中小民营企业实现高质量发展。