登录 |  注册

今天是:2024年05月22日 星期三

工作动态

工作动态gongzuodongtai

提升挖掘技巧 优化布局策略——企业专利挖掘及申请实务专题培训成功举办

发布时间:2024年04月17日 14:49:49     所属分类:工作动态     阅读次数:265     来源:创新发展部

字体    

4月17日,陕西省中小企业协会知识产权工作委员会(西安隶铭思拓知识产权代理服务有限公司)承办的“企业专利挖掘及申请实务”线下专题培训活动在泰华金茂国际会议室成功举办。

本次培训旨在帮助科创型中小企业梳理专利挖掘及申请工作的思路和方法,指导企业重视技术成果保护、加强专利布局规划,有效申请并获取创新水平高、保护范围合理、权利状态稳定的专利及专利组合,推动企业内部专利工作高质量发展,不断为自身科技创新提供有力支撑。

培训由西安隶铭思拓知识产权代理服务有限公司张梅娟老师进行主题分享,围绕“专利基础知识”“专利挖掘及布局”“专利技术交底指导”等三个方面内容展开讲解,从高价值专利的挖掘、检索分析、产品组合专利、形成整体布局框架,以及专利管理及培育流程进行了全面而深刻地讲解,针对经典案例进行剖析,深入的对专利挖掘实务、专利检索策略和方法、高价值专利转化运用等内容进行讲解,为研发人员如何开展专利检索、创新点挖掘以及如何进行高价值专利组合培育等,作做出引导和启发。

培训采用“政策解读+现场答疑”相结合的模式,培训活动列举了大量实例,形象生动地进行案例实战分析,为参会企业提供了一次难得的交流机会。现场气氛活跃,讨论热烈,有效提升了培训的针对性、实用性和有效性。

通过此次培训,企业研发人员表示对专利实务及创新点挖掘有了进一步了解,从专利风险规避及创新成果保护运用的角度,促进企业完善知识产权管理及提升专利质量,培育打造高质量高价值专利。

创新是引领企业发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。科技创新型中小企业,只有坚持不懈的创新,并将这些创新成果保护起来、加以转化利用,才能实现其最大价值。陕西省中小企业协会知识产权工作委员会将持续为广大中小企业做好专业化的服务支撑!为企业创新成果保驾护航!