登录 |  注册

今天是:2024年04月13日 星期六

新闻资讯

新闻资讯xinwenzixun

赵刚在主持召开省长办公会议时强调 发挥优势 抢抓机遇 加快布局低空经济新赛道

发布时间:2024年03月26日 09:59:32     所属分类:新闻资讯     阅读次数:62     来源:陕西日报

字体    

3月25日,省长赵刚主持召开省长办公会议,研究我省低空经济发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,按照省委省政府工作部署,发挥优势、抢抓机遇,加快布局低空经济新赛道,努力培育高质量发展新增长引擎。

赵刚指出,低空经济是重要的战略性新兴产业,陕西发展低空经济基础良好、前景广阔。有关部门要深入研究低空经济的发展规律、技术路径、产业方向,结合我省产业基础和资源禀赋,找准切入点和发力点,加快构建我省低空经济的规划政策体系、保障支撑体系。要聚焦低空物流、低空文旅和其他应用领域,坚持市场化方向,加大政策引导支持力度,积极探索典型应用场景,牢牢守住公共安全底线,不断创新发展业态和商业模式,着力打造陕西低空经济特色品牌。要锚定低空制造领域,发挥我省科教和航空工业优势,着力构建支撑技术创新的平台体系,加快关键核心技术攻关和成果转化应用,积极培育无人机、垂直起降飞机、固定翼飞机等低空制造企业,推动总装、调试、工艺辅助生产、检测、维修全产业链协同发展。要加快推进低空空域改革,加强跨部门协调,不断优化空域使用程序,持续完善基础设施配套,努力营造低空经济发展良好生态。

省直有关部门负责同志参加会议。(记者:孙鹏)