登录 |  注册

今天是:2024年07月16日 星期二

工作动态

工作动态gongzuodongtai

加强省市长效沟通协作,促进县域企业高质量发展--陕西省中小企业专家顾问团安康地市服务行活动成功举办

发布时间:2023年10月27日 10:03:55     所属分类:工作动态     阅读次数:655     来源:培训部

字体    

为深入贯彻落实党的二十大和中央经济工作会议精神、进一步贯彻落实《工业和信息化部办公厅关于开展2023年“一起益企”中小企业服务行动》精神要求。帮助县域中小企业提振发展信心、恢复发展活力、增强内生动力、持续推动中小企业高质量发展。10月23日—10月25日,陕西省中小企业协会联合安康市工业和信息化局成功举办了为期三天的“一起益企”中小企业服务活动。

活动期间特邀陕西省中小企业协会人力资源工作委员会主任、陕西诚邦人力资源有限公司创始人田坤做了《中小企业人才培养及组织发展》专题分享。田坤老师从未来十年中小企业的必经之路、中小企业人才培养、中小企业组织发展等方面为参会企业持续健康发展指明了前进方向。他通过服务不同企业的实际案例,剖析了中小企业发展中所遇到的重点和难点问题,同时提出了不同的解决思路和方法,参加培训的企业代表都表示此次专题培训受益匪浅、高屋建瓴、脉络清晰,既有理论高度又有实践深度,100余户企业代表参加了本次活动。

10月24日—10月25日陕西省中小企业协会秘书长李新华带领管理咨询专家朱晋博、知识产权专家康暑波、人力资源专家田坤一行分别赴汉阴县、石泉县开展“专家顾问团入企精准”服务。专家组一行分别走进汉阴县天元工业废渣科技开发有限公司、汉阴县合益固废处置有限公司、安康太伦新材料有限公司、安康柏盛富硒生物科技有限公司、安康正兴有机绿色食品股份有限公司、安康康达电子有限公司等十余户县域企业。每到一处专家们都深入厂矿车间、生产一线进行细致调研。根据企业目前发展的实际情况、企业亟待解决的相关问题进行了科学化的分析,提出了合理化建议。专家组还针对目前中小企业面临经济大环境下营销策略、观念转变、人力资源管理等共性问题和企业创新研发、融资管理等方面存在的突出问题进行了详细的答疑和指导服务,并提出了针对性的意见和建议。专家组高涨的服务热情和严谨、务实的工作态度,深深地打动了县域企业,受到了企业高度好评。

本次活动在安康市工业和信息化局、石泉县经贸局、汉阴县经贸局、安康市青年创业协会的大力支持和配合下取得了圆满成功。