返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

        热点专题

        分享到: 更多

        杨凌示范区中小企业座谈会成功召开

        作者:曹瓅旸来源:陕西省中小企业协会 日期:2018年8月27日

        8月22日,以“助力杨凌企业提质增效,提升协会服务企业能力”为主题的杨凌示范区中小企业座谈会如期在示范区管委会成功举办。示范区经贸和安监局局长刘仲山主持会议。

        示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红出席会议并讲话,他强调:示范区中小企业是杨凌发展的生命线,要高度重视,高看一眼,厚爱一分,把减负减税落到实处;示范区党工委管委会,杨凌各级政府要竭尽全力支持中小企业的发展,将示范区建设成人才高地、产业高地,提升产业聚集度,降低生产成本,这是全区政府部门的使命所在;杨凌经过20年的发展,现在要打造升级版,要集中优势,打造龙头,产业的集聚会带动全区企业高速发展,使杨凌整体经济发展水平迈上一个新的台阶。杨凌企业家应多到省协会去学习交流,开拓思想,建立良好的互补共促关系。

        陕西省中小企业协会会长袁学武分别从中小企业应收账款管理服务平台、专精特新资质评定、西部包装创新设计大赛产品征集三个特色业务,与参会代表做了精彩分享。他表示:省协会为了全省中小企业的发展,一直在努力开发接地气的服务项目。今年在“专家顾问团地市服务行”业务的基础上,又多维度开发了促进中小企业发展的一系列业务,应收账款服务平台是纯信用融资平台,重在解决企业流动资金困难问题,对推进信用融通,培育信用生态,共建信用社会具有良好的带动作用;专精特新企业的认定,对提高企业知名度、明晰企业发展方向、实现与全国专精特新企业的横向对比、可视排名等对标具有积极的引导作用;西部包装创新设计大赛产品设计需求的征集,对促进我省文化资源、创意设计人才资源、消费型实体企业三方产业融合、降低企业产品包装设计成本具有降本增效、资源整合的示范作用。杨凌示范区作为第一个“由面到点”的被选城市,省协会将不遗余力,把最优质的服务资源优先配置,打造出具有示范带动效应的服务平台,从而辐射全省,促进我省中小企业的健康发展。

        座谈会上,陕西省中小企业协会与杨凌示范区中小企业协会举行了战略合作签约仪式。这将标志着双方的深度合作正式拉开帷幕。

        刘仲山局长做了总结性讲话,他表示:杨凌示范区努力做好“金牌”店小二和“五星级”服务员,竭力扶持中小企业发展。增加企业存量,注重新兴产业企业的培育。陕西省中小企业协会和杨凌示范区中小企业协会要加强交流,资源共享,共同提升服务企业的能力和水平。

         

        参加本次座谈会的还有杨凌示范区党工委副秘书长、管委会办公室主任陈胜明、杨陵区政府副区长刘国栋,杨陵区工信局局长曹锋,杨陵区工商联副主席苏敏哲、杨凌示范区中小企业协会会长鲁智峰、秘书长陈让民、陕西省中小企业协会培训中心主任、西部国际创意设计产业联盟副秘书长曹瓅旸、“箱盒汇”运营总监刘星星、杨凌示范区企业代表约40人参会。

        所属类别: 专题活动

        该资讯的关键词为:杨凌示范区中小企业座谈会