返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

        分享到: 更多

        陕西省中小企业协会第三次会员(代表)大会暨第三届理事会第一次会议在陕西宾馆成功召开

        作者:任斌来源:陕西省中小企业协会 日期:2018年12月26日

        2018年12月26日,陕西省中小企业协会第三次会员(代表)大会暨第三届理事会在陕西宾馆成功召开。中国中小企业协会专职副会长刘纪恒,陕西省工商联副主席、陕西省总商会副会长董翔,省财政厅、省人社厅、省市场监督管理局等相关厅局领导、原省中小企业促进局领导、相关处室及下属单位负责人,各商协会主要负责人和省专家顾问团部分专家代表以及各大媒体记者等150余人受邀参加了本次会议。

        会议审议通过了第三届理事会工作报告、财务工作报告;审议通过了章程修改草案、会费标准及资金管理办法以及选举办法;会议审议通过第三届理事、监事名单;选举产生了陕西省中小企业协会第三届领导班子成员,陕西奥达投资控股有限公司(奥达集团)董事长、党委书记、陕西和谐投资股份有限公司董事局主席王发友当选会长,西安富士达科技股份有限公司总经理郭建雄等30余人当选为副会长,协会原秘书长李新华继续连任秘书长;聘任原陕西省人大副主任李金柱、原陕西省政协副主席冯月菊,原陕西省中小企业促进局局长丁义安、西安印刷包装基地董事长袁学武为名誉会长,并颁发聘书。

        王发友会长在表态发言中讲到,要进一步加强学习,提高自身综合素质;传承优良会风,开拓创新,推进中小企业稳步前行;牢固树立服务意识,为广大会员多办好事,多办实事;与时俱进,敢于担当,将协会建设成为“道相同,利相共,心相通”大家庭,竭诚为广大会员企业做好服务。

        陕西省工信厅领导黄振理在讲话中指出:一是要确立为会员创造价值的愿景、使命和价值追求,提升协会的凝聚力,不断增强代表性、扩大覆盖面;二是要完善以章程为核心的法人治理结构,发挥其自主办会、民主决策、治理规范、行为自律的性质,处理好大企业会员与中小微企业会员的利益关系,防止大企业控制和内部人控制;三是要树立市场化运作的理念,加强人才队伍建设,建设和完善陕西省中小企业专家顾问团队伍,通过开展各种有偿服务活动增加收入,增强经济实力,增强服务企业和社会的能力,为我们陕西中小企业在新时期高质量发展中作出新的贡献。

        本次会议以落实习近平总书记在民营企业座谈会和庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神为契机,是协会历史上创新服务意识、改革思想、更新观念的一次改革会议,具有重大而深远的意义。在陕西省中小企业协会的精心组织下,以及长期关注中小企业成长的各界优秀人士的大力支持下,本次大会取得圆满成功。