返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

        分享到: 更多

        彬县中小企业发展之路

        作者:曹瓅旸来源:陕西省中小企业协会 日期:2018年3月14日

           

         

            为了解决县域企业面临的实际问题,促进民营经济进入特色优势产业。 5月26日,陕西省中小企业协会会长、陕西省中小企业专家顾问团专家袁学武受彬县政协邀请,为彬县政协十三届委员培训,共同探讨彬县中小企业的发展之路。

            本次讲解内容主要围绕我省中小企业、非公有制经济“十三五”发展的主要目标、任务和存在问题展开,抓好“7个着力、7个新突破”,“实施8个行动计划”。 牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,改善公共服务,优化发展环境,推动大众创业万种创新,不断培育新增量、新动能,促进中小企业实现持续健康发展。

            袁学武会长在讲话中指出,中小企业是我省国民经济的发展短板所在,在我省占比小,活力不足,也是陕西经济“追赶超越”的希望。要正确面对彬县中小企业目前普遍存在的问题,落实彬县政府“十三五”对促进中小企业发展的措施,深化改革持续前进;大刀阔斧推进简政放权;大力实施“东连西进”战略。对彬县中小微企业发展提出以下建议:一是要按行业分类选出代表性企业;二是要对代表企业进行书面调研;三是要根据企业具体情况选专家进行精准咨询服务,对全县中小企业普遍存在的问题集中汇总,定期举办专题培训。并提出了以下应对方针:一是转变思想观念;二是找准企业定位和发展方向;三是提高企业自身建设;四是去资本市场融资;五是“出海”融资。这些切实可行的应对举措得到了彬县政府和参会领导的一致好评,并纷纷表态,尽全力将这些方针政策尽快落实到实处。培训结束,陕西正昊农业科技有限公司和彬县融诚兴业富民果袋厂强烈邀请参观企业并做现场指导,让本次彬县之行真正变得务实和落地。

        所属类别: 内训

        该资讯的关键词为:彬县政协  中小企业发展