返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

        分享到: 更多

        “中小企业互联网思维大讲堂”走进东莞公益活动成功举办

        日期:2017年8月18日

          为进一步促进中小企业互联网化转型,引导企业利用移动互联网、云计算、大数据、物联网等新技术手段开展管理、品牌、商业模式的全面创新,8月18日上午,“中小企业互联网思维大讲堂”走进东莞在莞商学院经信局分院成功举办,活动吸引了200多家中小企业参加。活动由东莞市中小企业局副局长刘福亮主持,莞商学院执行副院长、市经济和信息化局党组成员、调研员黄怡,市经济和信息化局党组成员、市中小企业局局长郑文志,协会培训部副主任康继雲出席了活动。

          本次活动,在国家工信部中小企业局的指导下,由中国中小企业协会联合东莞市中小企业局共同主办,邀请了中关村创新研修学院副院长张国庆作为主讲嘉宾,通过“互联网时代中小企业商业模式创新及案例解析”讲授如何运用互联网思维改造传统企业。通过阐述互联网思维的含义,以丰富的案例剖析了互联网思维的商业模式,并提出了运用互联网思维改造商业模式的具体方法。张院长指出,互联网下的商业模式快速发展,正逐步改变我们的生产方式、生活习惯,互联网商业模式颠覆我们的日常生活的同时,也颠覆互联网行业本身。在互联网时代下,设计商业模式的关键是找对基因,成功的商业模式应具有三个特征:一是提供独特价值;二是难以模仿;三是量入为出、收支平衡。他认为,要运用互联网思维改造商业模式,就要主动通过身边的事物寻找刚性需求的线索,找出消费者的刚性需求;设计粘性需求,将客户的需求时间拉长;挖掘客户的隐性需求,满足消费者的真实需求;将客户需求拉低,找到客户的痛点及根源,用满足底层需求的业务模式驱动满足高层需求的业务。此外,他还就少量大客户、海量小客户如何获得目标客户,如何做好大众市场、小众市场,如何让客户主动消费,如何打动买家、用户内心,如何领会客户的思维,如何处理多元化和专业化之间的关系,如何设计体系化价值链等提出了自己的观点与理论。
          活动结束后,与会人员表示,当天的大讲堂活动既有理论上的指导又有实践上的经验,贴合企业需求,为企业转型升级提供了新的思路和观念,受益良多。 

        所属类别: 军民融合高端人才研修班

        该资讯的关键词为: