返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

        分享到: 更多

        陕西省中小企业协会自媒体运营沙龙活动成功举办

        作者:培训部来源:陕西省中小企业协会 日期:2019年4月1日

        在互联网成为商业战争主战场的当下,企业自媒体扮演着无比重要的角色。如何搭建自己的自媒体平台,如何让自媒体为企业发声,如何利用自媒体实现市场份额的占领,已经成为企业、品牌和运营人员的必修课。

        3月29日下午,陕西省中小企业协会举办了主题为“新媒体战略定位及创新运营”的企业自媒体运营沙龙,旨在帮助广大中小企业学会如何通过企业自媒体这个发声工具,来达到品牌传播的目的。本次活动由西安新艺术中心承办。

        沙龙活动邀请到开个腔新媒体矩阵主编,TEDxXian媒体总监,香港大学整合营销传播专业硕士,资深品牌及互动策划人黄思源。

        黄思源老师具有广告行业10年+互联网行业3年+新媒体行业3年从业经历,丰富的营销策划及实操经验。黄思源从2019年新媒体发展趋势展开分享,深入剖析了当下各个新媒体平台的发展现状,并向现场参加活动的人员提出三个击中痛点的问题:一、企业如何从0-1搭建自媒体平台?二、什么是高质量的内容?三、如何运营粉丝?

        随后,黄思源从梳理企业品牌任务、明确自媒体定位、界定并洞察目标粉丝、制定自媒体运营策略、搭建/开发固定栏目内容、制定选题机制、制定审稿/定标题机制、打理粉丝互动八个步骤,总结出企业公众号标准建立流程。最后用丰富的实际案例与实战经验,帮助参会人员解答了日常工作中的运营难题。

        本次沙龙吸引到省内50余户中小企业参加。沙龙活动结束后,大家交流了各自的心得体会,纷纷表示从黄思源老师的分享中,清晰了解到当下新媒体的发展现状,理解了企业自媒体对于品牌和形象的重要意义,并且在详细的数据和丰富的案例中学会了如何定位、运营自己企业的新媒体平台。同时,希望协会今后能多组织此类具有针对性和专业性的讲座、培训,使协会成为为广大中小企业提供全方位服务的“综合体”,切实打造成为全省中小企业共同学习、共同发展的聚集平台,真正成为中小企业之家。

        所属类别: 专题沙龙

        该资讯的关键词为: