返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

        会员服务 Member services

        分享到: 更多

        国内首单上市公司主体的CMBS获无异议函,引入厦门国金提供技术服务

        日期:2017年5月26日

          2017年5月24日,由厦门国际金融技术有限公司(以下简称“厦门国金”)担任技术服务机构的红博会展信托受益权资产支持专项计划获得上交所核发的无异议函,拟发行规模9.5亿元,优先级证券发行规模9.0亿元,共9档,预计期限9年,均获得联合信用评级给予的AA+评级。
          厦门国金作为国内知名的资产证券化专业服务商,依托领先的ABS云平台,致力于打造资产证券化全流程生态圈。在本项目中,作为技术服务机构,厦门国金将采取领先的技术手段帮助计划管理人进行物业存续期管理,定期向投资者披露。本项目也是目前国内首单引入独立第三方技术服务机构的CMBS产品。
          项目采用双SPV交易结构,由华林证券作为计划管理人,厦门国际信托作为信托受托人。本项目设置了七级增信措施,除超额利差、内部分层、物业抵押、应收账款质押、差额支付、担保等,还设置了3000万保证金以及每年500万留存金等条款。
          本项目的标的物业红博会展购物中心,位于哈尔滨市南岗区,是哈尔滨地区成功运营14年的首家体验式shopping mall,黑龙江省最好的物业之一,发展潜力无限。物业估值22.77亿元,抵押率仅为39.52%,质押物估值20.77亿元,现金流覆盖本息1.6倍以上。
          项目实际融资人为上交所上市公司工大高新600701(主体评级AA),并由工大集团(主体评级AA)担保,工大高新和工大集团实际控制人哈尔滨工业大学,哈尔滨工业大学隶属于工业和信息化部,是首批进入国家“211工程”和“985工程”建设的若干所大学之一。

        所属类别: 会员中心

        该资讯的关键词为: