返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

        会员服务 Member services

        分享到: 更多

        中国长城资产与招商局集团签署战略合作协议

        日期:2017年5月26日

          5月15日下午,中国长城资产管理股份有限公司(以下简称“中国长城资产”)与招商局集团(以下简称“招商局”)在京签署《战略合作协议》。中国长城资产董事长、总裁张晓松,副总裁孟晓东;招商局董事长李建红、副总经理王宏出席了签约仪式。中国长城资产副总裁胡建忠、招商局总经理助理洪小源代表双方签约,双方有关部门负责人参加了签约仪式。

         

         

        中国长城资产与招商局集团签署战略合作协议

          签约仪式前,双方进行了深入友好会谈。张晓松董事长首先对双方领导层年初在香港会晤以来的相关业务推进情况给予了肯定,随后就中国长城资产的组织架构、业务功能、产品类型和集团综合金融服务优势进行了简要介绍,同时还对签约后有关业务的落地措施,以及下一步重点项目的合作方式提出了具体想法。李建红董事长首先简要介绍了招商局的历史沿革和近年来的业务发展情况,随后详细介绍了招商局海外投资布局及“前港中区后城”专有运作模式的特色和效果。双方领导对下一步各职能单位的合作原则提出具体要求,同时均希望要以此次签署《战略合作协议》为契机,不断深化合作空间,早日实现合作成果。

         

         

        双方领导进行友好会谈

          招商局集团(前身为创立于1872年晚清洋务运动时期的招商局)是中央直接管理的国有重要骨干企业,经营总部设于香港,被列为香港四大中资企业之一。招商局是集实业经营、金融服务、投资与资本运营三大平台为一体的综合性央企,主要业务集中于交通(港口、公路、航运、物流、海洋工业、贸易)、金融(银行、证券、基金、保险)、地产(园区开发与房地产)三大核心产业,在全球18个国家和地区拥有48个港口。截至2016年底,招商局总资产6.81万亿元,实现利润1112亿元,在中央企业中排名第二。
          根据《战略合作协议》,合作双方将在资产管理、产业基金、投资并购及其他金融领域开展合作。

        所属类别: 会员中心

        该资讯的关键词为: