返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

        分享到: 更多

        中小企业商协会联席会议在西安印包产业基地成功召开

        日期:2017年9月13日

             为充分发挥全省各级中小企业相关协会的作用,积极促进省级协会和地市协会的合作与交流,更好地整合省级平台和各地市协会的资源,为全省中小企业的持续健康发展提供服务。8月10日上午,由陕西省中小企业协会发起组织的全省中小企业商协会联席会议,在西安市印包产业基地成功召开。
        陕西省中小企业促进局副巡视员黄振理,陕西秦商联合会会长刘阿津,陕西省中小企业协会会长袁学武、专职副会长陈林森、秘书长李新华,以及二十多家地市商协会代表和部分专家应邀出席了本次会议。会议由袁学武会长主持。
             副巡视员黄振理在发言中指出,本次会议是继3月30日全省商协会联席会议(筹备会)之后的延伸,大家共同议事商事,理清发展思路,共同学习商协会发展的经验,解决商协会发展过程中收费难、开会难、发展难的三大难题,聚合资源,让优势资源高效分享,捆绑式发展,共同搭建资源共享平台。最后对各地市商协会提出两点建议:一是坚持共享的理念来发展联席会议制度,保持好踏实不浮躁的心态。二是要集合大家的智慧,资源共享,让平台发挥其作用,成为我们共同走向辉煌的平台。
        会上,李新华秘书长对军民融合高端人才研修班进行了详细解读,他强调,本次研修班是由工信部人才交流中心主办,省中小企业协会作为工信部人才交流中心授权执行单位,欢迎有志我国军民融合事业发展的优秀企业家加入到这支队伍中来。 副会长陈林森对“中小企业商业汇票(西安)交易中心项目”做了详细说明,此项目正在落地的过程中,希望能为破解中小企业融资难、融资贵打开一扇门。二十多家各商协会代表分别发言,建言献策,提出了很多切实可行的宝贵建议,发言完毕后,袁学武会长对大家的建议表示欢迎和接受,并就首届“箱盒汇”杯包装设计大赛有关情况进行了详细介绍。会后参观了印刷包装设计展厅,就设计包装的发展以及公司所涉及的领域和前景给与会代表做了分享,使大家备受启发,纷纷称赞。
        本次陕西省中小企业商协会联席会议,在各商协会代表和专家们的大力支持与高度配合下取得了圆满成功。

         

        所属类别: 动态要闻

        该资讯的关键词为: