返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

        分享到: 更多

        陕西省中小企业协会组团参加第五届中国中小企业投融资交易会情况汇报

        日期:2017年8月23日

          2017年7月19日-21日,由中国中小企业协会主办的第五届中国中小企业投融资交易会(以下简称“投融会”)在北京国家会议中心成功举办,此外,同期举办的2017“小企业,大梦想”系列论坛也于20日拉开帷幕。参会人数达到约2500人,西安市政府代表团、陕西省中小企业协会代表团也应邀参加了本次会议。
        本届投融会围绕着“金融活,经济活;金融稳,经济稳”这一话题,以“发展普惠金融,服务实体经济”为主题广泛邀请各类金融服务机构,设置了银行金融机构展区、金融集团和资产管理公司展区、非银行金融机构展区、“创客中国”双创展区等11个展示区域。同时举办首届中国普惠金融高峰论坛、“一带一路”中小企业国际合作高峰论坛、产业转型升级与金融创新峰会、2017第二届融资中国产业链投资峰会等多场主题鲜明、异彩纷呈的分论坛。
        论坛上,国家领导人纷纷表态,要助力中小微企业发展,破解融资难题。中小微企业企业是我国经济发展的重要基础,但融资难、融资贵一直是中小微企业反映最突出、意见最大的生存、发展瓶颈问题,是经济社会发展的薄弱环节,国家密集推出的政策措施的落实需要可落地的操作方案和服务载体配套才能见到效果。中小微企业应收账款融资票据化服务平台通过信息撮合服务功能,聚集银行和合格投资者等资金方开展中小微企业应收账款融资业务,与落实2017年5月16日人民银行、工业和信息化部等七部委联合下发的“小微企业应收账款融资专项行动工作方案(2017-2019)和全国金融工作会议,推出贯彻新发展概念、更加注重供给侧的存量重组、增量优化动能转换等要求高度契合。
        投融会上中国中小企业协会会长李子彬,对加快发展动产融资,全国中小企业应收账款融资票据交易平台做了很透彻的分析和推广,对中小微企业应收账款融资票据化服务平台业务体量及未来发展方向给予高度期望,希望这次平台真正能够做到解决中小企业融资难、融资贵问题。西安市市长上官吉庆在会上就大西安的发展概念、招商引资,本着优势互补、平等互利的原则,解决中小企业融资方面全能服务实体经济,用好西安的各种优势资源,加快动产融资,为更多中小微企业发展提供良好的融资环境和金融资产流转的服务支持,助力企业积极探索“互联网+”和经济转型升级,运用区块链、人工智能、大数据、云计算等全能科技技术,更快实现中小企业的长期可持续发展。
        陕西省中小企业协会专职副会长陈林森,向中国中小企业协会执行会长张竞强、专职副会长刘纪恒、西安市市长上官吉庆以及上海专精特新金融服务公司,就加强动产融资,建立中小企业应收账款融资票据交易平台项目在西安落地情况做了详细汇报,出席领导高度重视,并表示密切配合西安市政府先行试点,尽快将全国中小企业应收账款融资票据交易平台落户西安,服务中小微企业,竭尽全力解决中小企业在发展转型中遇到的融资问题,促进中小企业实现持续、健康、快速的发展。
         

        所属类别: 动态要闻

        该资讯的关键词为: