返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

        分享到: 更多

        陕西省中小企业协会2019年第二次会长办公会暨工作委员会工作会议在西安成功召开

        来源:陕西省中小企业协会 日期:2019年6月27日

        恰逢“世界第三个中小微企业日”,按照《陕西省中小企业协会章程》的规定,为充分发挥协会领导机构的组织职能和作用,更好地贯彻落实协会第三届理事会第一次会议精神,安排部署2019下半年协会的主要工作,持续做好2019下半年的各项工作。2019年6月27日下午,陕西省中小企业协会2019年第二次会长办公会暨工作委员会工作会议在陕西和谐投资股份有限公司成功召开。

         

         

        陕西省中小企业协会会长、副会长、秘书长及各工作委员会负责人等50余人出席了本次会议,并进行了现场交流和探讨。会议由协会秘书长李新华主持。

         

         

        会上,秘书长李新华组织参会副会长审议表决并通过了《关于新成立工作委员会的提案》、《拟任命工作委员会主要负责人的提案》;并向会议通报了《陕西省中小企业协会2019上半年工作开展情况及下半年工作安排》,各工作委员会负责人也相继汇报了2019上半年度业务工作开展情况及下半年工作计划。

         

         

        随后,各副会长和工作委员会相关负责人围绕协会上半年主要工作及下半年工作进行讨论交流,大家一致认为:协会在上半年的服务工作中做了很多的富有成效的工作,也开展了一系列形式多样并具有针对性的活动,在促进我省中小民营企业高质量发展的进程中做出了突出贡献。希望协会在下半年的服务工作中进一步加大服务的覆盖面,把服务下沉到省内各市区县,通过广泛的服务提高协会的知名度,增强协会的凝聚力,提升会员的获得感。同时,希望金融服务中心积极发挥融资作用,组织协会会员企业走出去学习先进企业经验,促进产业发展。

         

         

        王会长在讲话中表示:对本次到会的各位副会长、工作委员会相关负责人表示欢迎,针对在会上提出的建议积极接受、认真对待。同时,希望各位副会长充分发挥引领示范作用,在发展好自己企业的同时,多关心协会的发展,要为协会的发展壮大献计献策,带头组织和参加协会的各项活动,要有乐于奉献的精神,带领广大会员企业走可持续的高质量发展之路。讲话指出:协会要重视在新时代的新地位和作用,要善于整合社会各方资源,不断放大和增强服务效应;要充分发挥好桥梁纽带用,充分利用政府资源和社会资源,增强服务功能,拓宽服务范围;要始终坚持服务宗旨不动摇,不断发挥工作委员会的积极作用,不断增强服务质量和效果,延伸服务链条。同时,工作委员会也要主动、积极的开展各项工作,杜绝出现“等靠要”的情况,要在服务中积极宣传自身和协会,利用活动来发展壮大会员队伍,发展会员是一项长期性工作,也是考核工作委员会的一项具体指标。

         

         

        讲话强调:协会要进一步拓宽发展空间,围绕国内外形势发展变化,积极调整工作思路,进一步创新工作方式,提高服务协调能力。服务企业无小事,要想会员之所想,因企实策,精准服务,在服务中求发展,不断增强创新意识,认真总结,勤于学习,善于思考,埋头苦干,积极作为,努力实现协会的发展壮大。