返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

        分享到: 更多

        第四届陕西省中小企业大讲堂在西安成功举办

        来源:陕西省中小企业协会 日期:2019年4月12日

         

        为了解决大部分中小民营企业困惑,陕西省中小企业协会以企业调研需求为导向,为了让好的政策落到实处,助力企业高质量发展。2019年4月12日下午,以“解读扶持政策,助力企业发展”为主题的第四届陕西省中小企业大讲堂在西安禹龙酒店成功举办。

         

         

        本次活动由陕西省中小企业协会、陕西省中小企业专家顾问团主办,西部企业家商会、陕西省中小企业信用担保协会、陕西省侨商联合会、西安市中小企业协会、渭南市中小企业协会、杨凌示范区中小企业协会、榆林市中小企业发展促进会、陕西和谐投资股份有限公司联合协办。

         

         

        陕西省工信厅非公处处长孟尉校在讲解中指出:在习近平总书记“双11”重要讲话之后,陕西省政府第一时间布置由工业和信息化厅牵头起草关于推动民营经济高质量发展的若干意见,此意见的出台是起草组根据我省民营企业发展实际情况,大范围借鉴外省有关政策,充分研判、多次斟酌才实施颁布的。孟处长根据文件的指导思想和相关实施细则,从企业的角度出发为参会企业代表作了深入浅出的讲解。

         

         

        陕西省财政厅资产管理处李鹏主任详实解读了《陕西支持民营经济发展财税政策》,从支持民营经济发展的政策背景,支持民营经济的主要财税政策,包括减税降费、支持市场主体、鼓励科技创新、优化中小企业发展环境、缓解融资难融资贵等内容,以及财政厅下一步工作打算做了深入专业的解读。李鹏主任强调:省财政配合省上各大部门,打造全生命周期的扶持体系!重点对抒困基金进行了讲解,为缓解中小企业的融资困难,通过财政厅的扶持基金撬动社会各方资金。目前投入较多的是投资担保体系的扶持,通过对担保公司的扶持,缓解企业融资难的问题,为鼓励担保机构降低收费,省财政进行了多项财政奖补。今年计划深入开展“财税政策进民企”活动,送政策、送信心、送落实,把中央的指示落到实处。

         

         

        陕西省市场监督管理局登记指导处任军宁处长对商事制度改革情况进行了详细介绍,并对机构改革后省局的工作职责和近年来工商和市场监督系统改革情况以及常见问题进行了全面深入的解读。他在下一步工作中指出,企业开办将实行全程网上办、一卡通,并持续压缩开办时间,帮助企业节省时间,提高效率。同时将建立完善的企业推出机制:一是实现注销便利化,简化材料、优化流程,建立企业注销网上服务专区;二是深化简易注销,对于领取营业执照后未开展经营活动,未发生债权债务或者已将债权债务清算完结的非上市股份有限公司、各类分支机构,适用企业简易注销登记程序,同时从4月20日起企业登记实行实名验证全省上线。

         

         

        讲座最后,陕西省中小企业协会会长王发友总结讲话,他从《关于促进中小企业健康发展的指导意见》出台背景、营造良好发展环境、破解融资难融资贵、财税政策、提升创新发展能力、改变服务保障工作等六个方面向大家分享了《指导意见》的个人学习体会 。王发友会长表示,在学习中充分感受到了党中央、国务院及相关各级政府对中小民营企业的深切关怀。希望企业家朋友们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,艰苦奋斗,为国民经济和社会发展作出更大、更好的贡献。协会要在今后的工作中找准发展定位,不断的优化服务资源,更加精准的开展各类服务活动,在服务企业中不断提升服务质量和水平,在服务中扩大影响,提升凝聚力,努力使陕西省中小企业协会成为服务广大中小企业的“综合体”。同时也希望今天到会的企业家朋友们进一步解放思想,艰苦创业,强化发展意识,创新发展思路,以饱满的热情、负责的态度、务实的作风,在追赶超越的伟大进程中再创我省中小企业的新辉煌。 

         

         

        本次大讲堂活动得到企业家们的一致好评,参会人数达260人之多,会场座无虚席,大部分企业纷纷索要课件,期望通过这次解读将扶持政策带到各地市,也希望政府部门能结合中小微企业出台一些小而惠的贴心政策,实实在在的服务小企业。同时对陕西省中小企业大讲堂给与高度评价,尤其是内容更加符合企业需求,办会能够跟上时代发展,组织更加严谨周密,服务更加贴心到位。

        所属类别: 动态要闻

        该资讯的关键词为:第四届陕西省中小企业大讲堂在西安成功举办