返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

        分享到: 更多

        学法尊法守法用法 为中小企业发展保驾护航

        作者:法律工作委员会来源:陕西省中小企业协会 日期:2019年4月9日

        ——记陕西省中小企业协会法律工作委员会举办法律培训咨询活动

        为帮助我省广大中小企业规避公司经营过程中的法律风险,降低法律需求成本,合法依规的处理企业各项事务。2019年4月9日下午,陕西省中小企业协会在西安高新区举办了专场法律培训咨询活动。

         

         

        陕西省中小企业协会李新华秘书长,未央区人民法院副院长张克域、民二庭庭长芦康护等莅临会议,本次活动由陕西省中小企业协会法律工作委员会陕西一元律师事务所承办。

         

         

        西安仲裁委员会仲裁员、企业一级法律顾问、陕西一元律师事务所律师蔡志保就我国法治的基本情况、合同管理风险防范、劳动争议风险防范以及职业刑事风险防范等问题,结合大量实践案例,从实务操作的角度,进行了深入浅出的讲解。

         

         

        随后,未央区人民法院韩霞法官就合同法的基本知识,包括日常工作中经常容易出错、混淆、同时又是非常重要的一些概念、术语进行了介绍,同时从合同主体、标的、权利义务、履行、违约5个方面讲解了其中各自存在的常见问题以及风险防范要点。培训内容契合企业实际,具有针对性、可操作性,受到与会企业的热烈欢迎。

         

         

        本次培训吸引到省内60余户中小企业参加。培训结束后,大家交流了各自的心得体会,部分企业人员还就工作中遇到的法律问题向法律专家进行了咨询。

         

         

        大家纷纷表示,本次培训非常及时、实用,为依法治企、依规经营提供了无私帮助,对推动依法治企做出了积极贡献。同时,希望协会今后能多组织此类具有针对性和专业性的培训咨询活动,使协会成为广大中小企业提供全方位服务的“综合体”,切实打造成为全省中小企业共同学习、共同发展的聚焦平台,真正成为中小企业之家。

        所属类别: 动态要闻

        该资讯的关键词为:陕西省中小企业协会法律工作委员会举办法律培训咨询活动