返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

        关于我们

        协会简介

        陕西省中小企业协会由陕西省民政厅批准成立,是陕西省中小企业和企业家自愿组成的自律性、综合性、服务性的社会团体,主管单位为陕西省工业和信息化厅,拥有18年的发展历程,协会秉承“会员至上,服务第一”的宗旨,以促进中小企业持续、健康、高质量发展为中心,围绕提升会员企业核心竞争力和创新能力,提高经营管理水平,维护企业合法权益,开展各项有针对性的专业服务。协会内设有综合部、培训部(专家顾问团联络部)、会员部(专业工作委员会)三个部门。依托陕西省中小企业专家顾问团、协会专业工作委员会、副会长行业地域优势,多维度、多层次开展多样化服务工作。

        一、陕西省中小企业专家顾问团:

        根据省政府办公厅陕政发(2011)73号文件精神要求,省中小企业协会牵头成立了陕西省中小企业专家顾问团,并承担专家顾问团的日常管理、协调和组织运营工作,现有近200位知名专家,内设五大专业委员会(管理咨询委员会、技术创新指导委员会、投融资服务委员会、互联网与信息化委员会、创意设计指导委员会),并与省内七大知名院校(西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西北大学、陕西科技大学、西安理工大学、西安邮电大学)建立了长期的良好合作关系,具有多方资源汇聚的优势,为保证协会提专业性、针对性精准服务提供了智力支撑。

        二、协会专业工作委员会:

        根据《民政部关于贯彻落实国务院取消全国性社会团体分支机构、代表机构登记行政审批项目的决定有关问题的通知》(民发【2014】38号)文件要求,省中小企业协会牵头成立了法律工作委员会、赋能孵化工作委员会、专精特新工作委员会、知识产权工作委员会、财税工作委员会、创意设计工作委员会、国际产能合作专业工作委员会等七大工作委员会,在协会授权范围内开展各项会员服务活动;以工作委员会为抓手,围绕“以活动带动会员发展”的模式,满足不同企业的分类需求,由面到点,由宏观到实践,引导会员企业全方位交流,培养企业家发散性思维,为会员企业提供更有价值的专业服务,进一步推动全省中小企业的高质量发展。

        三、副会长行业的地域优势

        30多位副会长单位分布在全省12个地市,借助他们的地域优势和行业龙头作用,带动会员企业在区域经济中高质量发展,对接地方资源。

        四、服务内容:

        目前主要涉及培训咨询、专家顾问团服务行、融资服务、法律维权、财税筹划、人力资源、对外交流等服务项目。

        五、服务方式:

        通过培训会、咨询会、研讨会、讲座、沙龙、论坛、访学等活动方式,带动会员企业多方位学习交流,对接人脉、提高管理水平。